Контурная пластика

Контурная пластика


Фрагмент передачи Здоровье на канале Самара GIS от 31/12/2014

Контурная пластика – безболезненный и быстрый метод коррекции косметических дефектов при помощи подкожных инъекций разных гелей. Это отличная альтернатива пластической хирургии. Эффект от процедуры практически тот же, только Вам не нужно ложиться под скальпель хирурга. Контурная пластика лица прекрасно борется с возрастными изменениями, эффективно помогает избавиться от носогубных складок, морщин вокруг рта и между бровей. Эта методика используется для изменения формы губ и скул путем придания им дополнительного объема. Если асимметрия лица человека ярко выражена, то контурная пластика – лучшее решение проблемы!

Быстро. Результат виден сразу после процедуры. Кожа в зоне инъекций становится упругой и увлажненной, а морщины разглаживаются.

Эффективно. Удаляются как мелкие морщины, так и крупные, разглаживаются даже глубокие носогубные складки. Самое главное – создаётся объём и моделируется форма лица.

Безопасно. Более 30 миллионов людей во всем мире уже опробовали этот метод на себе.

Безболезненно. Большинство препаратов содержат лидокаин, что даёт полный комфорт пациенту при введении.

Контурная пластика на сегодняшний день достигла такого уровня, что позволяет специалистам буквально вылепливать желаемый овал лица – создавать высокие скулы, идеально гладкий переход от носогубной и носослезной областей к щекам, привлекательные выразительные губы, четко очерченный подбородок…

 

Современные филлеры из высоковязкого геля на основе гиалуроновой кислоты по своим характеристикам приближаются к стабильным имплантатам лица: они надежно удерживают форму, не изменяют своего местоположения после введения и сохраняют превосходный результат на длительное время (от 6 до 18 месяцев). Контурная пластика гелями позволяет не сталкиваться с такими недостатками имплантатов, как тактильная ощутимость (хотя она встречается крайне редко) и возможность индивидуальной реакции отторжения организмом.

Используемые в нашем центре филлеры последнего поколения (Juviderm Voluma, Juviderm 2/3/4, Juviderm Volbella, Juviderm Volift, Teosyal Ultra Deep/Ultimate) являются самыми передовыми препаратами для контурной пластики. Помимо своих основных функций эти филлеры имеют еще одну – лифтинг кожи и омоложение. Входящая в состав гелей гиалуроновая кислота притягивает к себе молекулы воды, увлажняя и разглаживая кожу изнутри, а «пружинистая» формула составов буквально выталкивает ткани вверх, приподнимая их и располагая в «юном» положении.

При всех коррекциях из раздела контурной пластики (скул, губ, лица, носогубных складок) используются ультрасовременные щадящие косметические иглы (канюли) со скругленным острием, что делает процедуру максимально комфортной и безболезненной для пациента. Мягкая посадка иглы как бы раздвигает кожу и ткани, не пресекая сосуды и нервные окончания. Это означает, что уже вечером после процедуры Вы сможете выйти в свет, и никто не заметит никаких следов работы эстетистов. Фотографируйтесь в любых ракурсах – овал лица будет идеальным, а следы контурной пластики на фото будут совершенно незаметны.

Скулы

При коррекции скул обладающие тонким эстетическим вкусом специалисты косметологи исходят из индивидуальных характеристик лица – так, чтобы новая внешность выглядела исключительно натурально и гармонично.

Чаще всего эталонным считается овал лица в форме сердца. Именно он ассоциируется с молодостью и жизненной энергией. Нередко эстетически правильно выполненная контурная пластика скул заменяет собой выигрышную эндоскопическую подтяжку средней трети лица, либо же выгодно ее дополняет.

Подбородок

Значение подбородка во внешности часто недооценивают. Между тем, это важнейшая часть, от которой зависит, насколько подтянутым и свежим воспринимается все лицо. Слабовыраженный или скошенный подбородок плохо «держит» нижнюю часть лица: быстрее «плывет» овал, размывается шейно-подбородочный угол, появляются складки в виде второго и третьего подбородков. Вовремя сделанная контурная пластика подбородка и нижней границы лица позволяет поддерживать четкость линий, а значит сохранять моложавый вид на долгие годы. За счет этого далеко вперед отодвигается необходимость в хирургической пластике шеи и подбородка с подтяжкой кожи и установкой силиконовых имплантатов.

Носослёзная борозда

Контурная пластика носослёзной борозды и пальпеброскуловой области является последним штрихом в восстановлении гармоничной архитектоники лица. Эстетическое восприятие лица во многом определяется состоянием периорбитальной зоны. Эта же область добавляет решающие штрихи к оценке внешнего возраста, изменяя его на 5-10 лет.

Тёмные круги под глазами

«Длительный сон, маски для лица, мезотерапия и биоревитализация уже не помогают замедлить процессы старения. Человек начинает выглядеть старше своего возраста, иногда на 5-10 лет», - объясняет главный врач МЦ Vis Vitalis Алла Юрьева, - «Эстетическое восприятие лица во многом определяется состоянием периорбитальной зоны. Эта же область добавляет решающие штрихи к оценке внешнего возраста. К сожалению, именно в зоне вокруг глаз признаки старения проявляются зачастую раньше чем в других областях лица. Связано это как с анатомическими особенностями столь деликатной области. Так и с активной функциональной и эмоциональной нагрузкой, которая на нее возложена, Кроме того, периорбитальная зона более других подвержена воздействию неблагоприятных факторов – внешних и внутренних»

читать статью полностью

Носогубные складки

После грамотно выполненного лифтинга щёчноскуловой области чаще всего не требуется коррекция в области носогубных складок, а если и требуется, то филлерами средней плотности и в небольшом объёме.

Остальные коррекции

В нашей клинике наработан большой опыт в процедурах контурной пластики: безоперационной гармонизирующей ринопластике, создании привлекательных ямочек щек и подбородка, придании юношеской припухлости под хвостиком брови, устранении рубцовых западаний ткани и выраженной липодистрофией.

Губы

Контурная пластика губ пользуется особенно высокой популярностью у клиентов разного возраста. Диапазон показаний – от омоложения до изменения формы. В зависимости от пожеланий и советов врача используются различные препараты.

Филлеры TEOSYAL

Филлеры TEOSYAL производства швейцарской лаборатории TEOXANE созданы на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. В настоящее время продукты компании TEOXANE представлены более чем в 90 странах мира и входят в тройку лидеров на рынке дермальных филлеров. Три основные характеристики, гарантирующие превосходное качество препаратов TEOSYAL:

  • ЭФФЕКТИВНОСТЬ
  • БЕЗОПАСНОСТЬ
  • ДЛИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
TEOSYAL PureSense Redensity

Прогрессивный гель, специально разработанный для коррекции носослезной борозды и темных кругов под глазами.

TEOSYAL PureSense Ultimate / TEOSYAL Ultimate

Интенсивный объем. Филлер для контурной пластики улучшает контуры лица и создает объем всего за одну процедуру.

TEOSYAL PureSense Kiss / TEOSYAL Kiss

Препарат используется для контурной коррекции и увеличения объема губ, восстановления нормального уровня увлажненности и заполнения морщинок в уголках рта.

TEOSYAL PureSense Ultra Deep / TEOSYAL Ultra Deep

Мягкое моделирование. Контурное восстановление скул, лица. Естественное увеличение губ.

TEOSYAL PureSense First Lines / TEOSYAL First Lines

Коррекция первых морщин-линий.

TEOSYAL PureSense Deep Lines / TEOSYAL Deep Lines

Интенсивное наполнение. Глубокое восстановление. Препарат для контурной пластики позволяет убирать носогубные складки и глубокие морщины.

TEOSYAL PureSense Global Action / TEOSYAL Global Action

Для заполнения линейных и кожных морщин, контурной пластики носогубных складок слабой и средней выраженности.

Филлеры Juviderm Ultra

Имплантаты внутридермальные JUVEDERM® ULTRA 2, 3 и 4 (инъекционные имплантаты) Являются инъекционными имплантатами, представляющими собой гель межмолекулярно связанной гиалуроновой кислоты. Выпускаются в виде заполненных гелем градуированных шприцов одноразового использования.

В чем секрет его востребованности?

Ювидерм совершенно безопасен для организма человека.

Активное вещество Ювидерма выведено с помощью биосинтеза, соответственно имеет неживотное происхождение. Препарат отлично воспринимается организмом человека и, при столь высокой эффективности, почти не имеет противопоказаний.

JUVEDERM® ULTRA 2 является инъекционным имплантатом, предназначенным для заполнения умеренно выраженных провисаний кожи лица путем введения препарата в средние слои дермы, а также для коррекции контура губ. Включение в препарат лидокаина предназначено для уменьшения болезненных ощущений у пациента во время процедуры.

Применяется для устранения неглубоких морщин, особенно у уголков глаз и лежащих в непосредственной близости к поверхности кожи.

JUVEDERM® ULTRA 3 является инъекционным имплантатом, предназначенным для заполнения умеренно выраженных и глубоких провисаний кожи лица путем введения препарата в средние и/или глубокие слои дермы, а также для увеличения объема губ и коррекции их контура.

Включение в препарат лидокаина предназначено для уменьшения болезненных ощущений у пациента во время процедуры. Применяется для разглаживания среднеглубоких и глубоких носогубных складок.

JUVEDERM® ULTRA 4 является инъекционным имплантатом, предназначенным для заполнения глубоких провисаний кожи лица путем введения препарата в глубокие слои дермы, а также для увеличения объема губ и скул.

Включение в препарат лидокаина предназначено для уменьшения болезненных ощущений у пациента во время процедуры. Применяется для заполнения глубоких морщин с помощью инъекций, а также для увеличения объема губ и скул.

Инъекции внутрикожных имплантатов могут выполняться только квалифицированным, специально обученным врачом, имеющим на это право.

Филлеры Juviderm Voluma

Имплантат внутридермальный JUVEDERM™ VOLUMA™ (инъекционные имплантаты).

Представляет собой стерильный гель гиалуроновой кислоты, находящийся внутри градуированного шприца одноразового использования. Juvederm™ VOLUMA™ является инъекционным имплантатом, предназначенным для объемной коррекции лица. Juvederm™ VOLUMA™ воссоздает контур и добавляет объем подбородку, щекам и скулам, утратившими объем вследствие снижения веса или связанной со старением потерей жирового слоя на лице. Как показал опыт применения, эффект подтяжки при использовании препарата длится до 18 месяцев.

Увеличить скулы можно специальным препаратом!

Для омоложения лица необходимо вернуть ему потерянные объемы. Данная процедура имеет первостепенную значимость во время коррекции изменений, связанных с неадекватным перераспределением или потерей объема мягких тканей. Такие эффекты возможны при работе с областью носослёзной борозды, с носогубными складками или при коррекции дряблости в области скул, которая возникает из-за снижения объема клетчатки.

Такое направление в эстетической медицине называется волюметрическим. Оно имеет научно обоснованный подход для воссоздания потерянного объема. Широко изучены локализация областей с типичными изменениями, причины потерь объёма, количественные и качественные оценки изменений, а также возможные методы коррекции. Традиционный волюметрический подход делит лицо на три части: верхнюю, среднюю и нижнюю, включающую область шеи. Наиболее распространенное лечение в этом случае – это различные модификации операций для подтяжки кожи, глубоких и поверхностных её слоёв.

В последнее десятилетие внимание специалистов в основном сосредотачивается на средней трети лица. Эту область можно определить так: сверху она ограничена горизонтальной линией, которая проходит через наружный и внутренний углы глаз, а снизу – линией, которая соединяет комиссуры рта.

Показания:

  • выраженные носогубные складки (морщины);
  • складки на переносице;
  • морщины вокруг рта (кисет);
  • морщины периорбитальной области (гусиные лапки);
  • дистрофические рубцы (шрамы);
  • для коррекции контура и формы губ (увеличение губ);
  • для моделирования (щёк, скул, обвала лица, подбородка, кончика носа, мочек ушных раковин).

Противопоказания:

  • гемофилия; беременность;
  • любые кожные заболевания (грибковые, вирусные, бактерицидные);
  • лактация; силикон, введённый ранее;
  • тяжёлые заболевания внутренних органов;
  • нарушения в работе иммунной системы;
  • химический пилинг, механическая или лазерная шлифовка лица, которые были сделаны относительно недавно.

Цены*

*Цена ориентировочная, уточните в медицинском центре

От 12000 р. до 16000 р. в зависимости от выбранного препарата.


Записаться на прием






НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ
Юрьева Алла Рафаиловна

Врач-дерматокосметолог.

Директор центра эстетической медицины и анти-эйджинга “Vis Vitalis”. Ведущий специалист по инъекционным техникам.

В 2002-05 годах прошла обучение в Европейской школе анти-эйджинга на базе университета Шарлеруа, Бельгия (Anti-Aging Medicine Specialization).

Является региональным Поволжским консультантом компании «Здоровье семьи» по инъекционным техникам филлеров на основе гиалуроновой кислоты (Surgiderm, Juviderm) и Botox. С 2004 года проводит мастер-классы по контурной пластике.

Циркина Ольга Алексеевна

Косметолог. Кардиолог. Терапевт.

Врач высший квалифицированной категории.

Образование МГУ им.Н.П.Огарёва , специальность лечебное дело (1984).Ординатура на кафедре "Пропедтерапия в Самарском госуниверситете" (1992) Сертификационный курс по дерматологии,косметалогии(2004).

Постоянный участник международных симпозиумов и конгрессов. 

Член Национальнного общества мезотерапии: Ассоциации косметологов мезотерапевтов

Бочкарева Юлия Алексеевна

Врач-дерматовенеролог. Косметолог.

Окончила Самарский Государственный Медицинский университет по специальности лечебное дело. С 2002 по 2004 гг. - клиническая ординатура по дерматовенерологии, по совместительству - работа косметологом в Областном кожно-венерологическом диспансере. Ведущий специалист центра по применению препарата Radiesse (на основе гидроксиапатита кальция).

Осуществляет процедуры ухода за кожей лица на косметологических линиях Guinot, Pharmaskincare и Gernetic. Владеет несколькими техниками испанского массажа. С 2011г. активно практикует нитевой мезолифтинг и лифтинг нитями Aptos. С 2007г. проводит процедуры фототерапии, лазерного омоложения и радиочастотного лифтинга, с 2011г. - процедуры карбокситерапии и плазмалифтинга (технологии проф. Ахмерова и RegenLab).

Сергеева Моника Эскендеровна

Косметолог.

Работает операционной медсестрой в пластической хирургии с 1993 года.

Косметолог в центре “Vis Vitalis” с 2008 года. Окончила школу косметолога на базе Самарского Государственного Медицинского университета.

В совершенстве владеет техникой испанского массажа лица и рук. Выполняет все виды эпиляций и, особенно востребованную в центре, лазерную эпиляцию и лазерное омоложение, а также RF-лифтинг.