Статьи

Тёмные круги под глазами

В этой статье пойдет речь о наиболее сложной процедуре в контурной пластике – коррекции носолезной борозды. В последнее время эта манипуляция стала одной из самых популярных после коррекции носогубных складок, благодаря тому поразительному омолаживающему эффекту, который она дает. «Длительный сон, маски для лица, мезотерапия и биоревитализация уже не помогают замедлить процессы старения. Человек начинает выглядеть старше своего возраста, иногда на 5-10 лет», - объясняет главный врач МЦ Vis Vitalis Алла Юрьева, - «Эстетическое восприятие лица во многом определяется состоянием периорбитальной зоны. Эта же область добавляет решающие штрихи к оценке внешнего возраста. К сожалению, именно в зоне вокруг глаз признаки старения проявляются зачастую раньше чем в других областях лица. Связано это как с анатомическими особенностями столь деликатной области. Так и с активной функциональной и эмоциональной нагрузкой, которая на нее возложена, Кроме того, периорбитальная зона более других подвержена воздействию неблагоприятных факторов – внешних и внутренних»

Дополнительные факторы, которые влияют на возникновение этой проблемы - тонкая кожа, избыточная инсоляция, старение, гормонотерапия, значительное уменьшение массы тела, переутомление, недосыпание, возрастная атрофия кожи, отеки в периорбитальной области.

Еще не так давно относительное решение данной проблемы было в компетенции пластических хирургов. Но последнее время пользуются популярностью препараты инъекции на основе биодеградируемой (рассасывающейся) гиалуроновой кислоты. Этот метод коррекции совершенствуется благодаря появлению различных препаратов, один из которых препарат Teosyal Redensity PureSense 2, специально созданный для коррекции носослезной борозды и темных кругов под глазами.

Он обладает высокой пластичностью, что позволяет получить естественный результат. С целью максимального удобства и безопасности введения препарата в периорбитальную зону разработаны гибкие канюли с жестким основанием, позволяющие избежать травм и гематом. Процедура становится еще более комфортной так как Teosyal Redensity PureSense 2 содержит лидокаин. Чаще всего врачи предлагают не просто заполнить область вокргу глаз, а провести полную коррекцию щечноскуловую области, что дает общий лифтинг. Глубина введения выбранного препарата зависит от строения лица, возраста и пола пациента. Нередко с просьбой устранить выраженную носослезную борозду к нам обращаются представители сильного пола. При проведении контурной пластики этой зоны лица у мужчин должны учитываться более сильные мышцы лица, а также меньшее количество подкожно-жирового слоя, поэтому им нужно вводить филлер в большем, чем женщинам, объеме.

Результат процедуры

Положительный результат достигается немедленно по окончании процедуры. Происходит заполнение запавшей борозды, рельеф и цвет кожи выравниваются, темные круги и синева под глазами становятся менее выраженными. В итоге лицо выглядит намного моложе. Причем в течение нескольких дней омолаживающий эффект будет нарастать. Даже по истечении года глубина слезной борозды остается значительно меньшей, чем была до процедуры. Часто коррекция совмещается с контурной пластикой других отделов лица для получения гармоничного эстетического результата. Особенно эффективна комбинированная контурная пластика в сочетании с мезотерапией и биоревитализацией.

Противопоказания

Не рекомендуется проводить данную процедуру пациентам со следующими заболеваниями: аутоимунные и онкологические заболевания; заболевания в стадии обострения; воспалительные и/или инфекционные процессы в области предполагаемой инъекции; нарушение свертываемости крови; беременность и лактация; миастения; склонность к развитию гипертрофического рубцевания; наличие в коже нерассасывающихся гелей.

Дорогое удовольствие, ноябрь 2013 г.





НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ
Юрьева Алла Рафаиловна

Врач-дерматокосметолог.

Директор центра эстетической медицины и анти-эйджинга “Vis Vitalis”. Ведущий специалист по инъекционным техникам.

В 2002-05 годах прошла обучение в Европейской школе анти-эйджинга на базе университета Шарлеруа, Бельгия (Anti-Aging Medicine Specialization).

Является региональным Поволжским консультантом компании «Здоровье семьи» по инъекционным техникам филлеров на основе гиалуроновой кислоты (Surgiderm, Juviderm) и Botox. С 2004 года проводит мастер-классы по контурной пластике.

Циркина Ольга Алексеевна

Косметолог. Кардиолог. Терапевт.

Врач высший квалифицированной категории.

Образование МГУ им.Н.П.Огарёва , специальность лечебное дело (1984).Ординатура на кафедре "Пропедтерапия в Самарском госуниверситете" (1992) Сертификационный курс по дерматологии,косметалогии(2004).

Постоянный участник международных симпозиумов и конгрессов. 

Член Национальнного общества мезотерапии: Ассоциации косметологов мезотерапевтов

Бочкарева Юлия Алексеевна

Врач-дерматовенеролог. Косметолог.

Окончила Самарский Государственный Медицинский университет по специальности лечебное дело. С 2002 по 2004 гг. - клиническая ординатура по дерматовенерологии, по совместительству - работа косметологом в Областном кожно-венерологическом диспансере. Ведущий специалист центра по применению препарата Radiesse (на основе гидроксиапатита кальция).

Осуществляет процедуры ухода за кожей лица на косметологических линиях Guinot, Pharmaskincare и Gernetic. Владеет несколькими техниками испанского массажа. С 2011г. активно практикует нитевой мезолифтинг и лифтинг нитями Aptos. С 2007г. проводит процедуры фототерапии, лазерного омоложения и радиочастотного лифтинга, с 2011г. - процедуры карбокситерапии и плазмалифтинга (технологии проф. Ахмерова и RegenLab).

Сергеева Моника Эскендеровна

Косметолог.

Работает операционной медсестрой в пластической хирургии с 1993 года.

Косметолог в центре “Vis Vitalis” с 2008 года. Окончила школу косметолога на базе Самарского Государственного Медицинского университета.

В совершенстве владеет техникой испанского массажа лица и рук. Выполняет все виды эпиляций и, особенно востребованную в центре, лазерную эпиляцию и лазерное омоложение, а также RF-лифтинг.