Мезотерапия и биоревитализация

Девушка с веером, 1918

Мезотерапия и биоревитализация

История мезотерапии уходит своими корнями в XVIII век. Попытка объяснить механизм действия мезотерапии на ткани заложена уже в самом названии методики. Слово «мезотерапия» имеет греческое происхождение («мезо» — средний, срединный, «терапия» — лечение). Основная философия мезотерапии – это «мало, редко и в нужное место». Неправильно было бы считать, что мезотерапия – это только косметологическая процедура, заключающаяся в проведении внутрикожных инъекций каких-либо коктейлей (хотя многие так и считают). Например, при лечении целлюлита или локальных жировых отложений процедура производится на уровне гиподермы (ПЖК). А при лечении миозита и миалгии — на уровне мышц.

В косметологии под мезотерапией понимают коррекцию нарушений состояния кожи и подкожно-жировой клетчатки путем инъекционного введения в ткань-мишень биологически активных веществ. Эта методика занимает промежуточную позицию между использованием косметических средств и хирургическим лечением.

Косметологическая мезотерапия – это метод нехирургической коррекции морщин и других эстетических дефектов, таких как птоз кожи, алопеция, целлюлит. Суть этой процедуры заключается в инъекционном введении в кожу на глубину от 0,5 до 2 мм специального мезококтейля, содержащего витамины, микроэлементы, пептиды, аминокислоты и другие полезные вещества.

Применение мезотерапии позволяет решить множество проблем, вызванных возрастными изменениями, таких как возрастная пигментация, дряблость и сухость кожи. Кроме того, она является чрезвычайно эффективной при лечении выпадения волос.

Биоревитализация

Наиболее востребованным в эстетической медицине методом мезотерапии сегодня является биоревитализация (биооживление). Впервые термин «биоревитализация» был введен в 2001 году итальянскими учеными, которые занимались изучением процессов регенерации кожи. Они определили, что на первых этапах заживления ран на поврежденной поверхности накапливается значительное количество гиалуроновой кислоты (ГК), что служит пусковым моментом для дальнейшего восстановления тканей. Повысив концентрацию нативной ГК в коже с помощью интрадермальных (внутрикожных) инъекций, итальянские специалисты пришли к выводу, что избыток ГК в дерме также стал стимулом для интенсификации процессов регенерации.

Как проводится процедура биоревитализации

После предварительной консультации, оценки состояния кожи и других факторов (возраст, конституция, анатомические особенности) назначается курс инъекций. Чаще всего начинают с интенсивного курса, который составляет 4-5 процедур с интервалом в 2-3- недели. Затем переходят к поддерживающим циклам 1 раз в 2-3 месяца, а потом 1 раз в полгода. Инъекции проводят после анестезии для комфортного состояния пациента, что особенно важно для пациентов с низким болевым порогом. Техника внутридермальных инъекций может варьировать в зависимости от зоны обработки (крупные и средние папулы по всей поверхности лица или декольте, мелкие – в области век, линейная техника – в области «гусиных лапок» и др. морщин).

Особое внимание во время процедуры уделяется коже в периорбитальной области (область глаз), которая, как никакая другая нуждается в биоревитализации. Она стареет быстрее других участков лица, что связано с тем, что в области век кожа очень тонкая, лишена подкожно-жировой клетчатки (а, следовательно, дополнительного питания), а мышечные волокна непосредственно вплетаются в нее, заставляя все время находиться в движении во время моргания. У женщин старение усугубляется в результате использования декоративной косметики. В области «гусиных лапок» чаще всего используется микропапульная техника в сочетании с линейной. Для уменьшения отеков и синяков применяется холод и мази (или гели), улучшающие микроциркуляцию.
После процедуры используют успокаивающие и охлаждающие маски с пантенолом. В норме розоватые папулы после проведения процедуры биоревитализации могут оставаться до двух дней.

Биоревитализация в период беременности и лактации

Беременность и лактация являются относительными противопоказаниями для проведения биоревитализации.
Что касается беременности: во-первых, мезотерапия это малоприятная по ощущениям процедура, а во время беременности лучше избавлять себя от лишних неприятных моментов. Во-вторых, хотя сама ГК не обладает токсическим и тератогенным действием, но осложнений в виде воспаления никто не отменял (а во время беременности иммунологические свойства кожи снижаются, и риск воспаления увеличивается). А вся терапия, направленная на борьбу с воспалением, как раз и обладает всеми нежелательными побочными эффектами. В-третьих, во время беременности часто возникает гиперпигментация кожи, а любая травма может спровоцировать это нежелательное явление.

Лактационный период является абсолютным противопоказанием. А вот после полутора лет кормления, когда начинается физиологическое завершение лактации, можно к этому вопросу повернуться (в прямом смысле) лицом.

Нельзя однозначно ответить на вопрос, что эффективнее мезотерапия или биоревитализация, ведь каждая из этих процедур призвана решать определенные проблемы. Однако для омоложения и устранения морщин более предпочтительной является биоревитализация.

Биоревитализация также относится к малоинвазивным методикам коррекции косметических недостатков. Однако, в отличии от мезотерапии, она является позитивно стимулирующим методом, то есть основной эффект от нее достигается за счет действия введенного вещества, а не за счет травматического воздействия иглы. Её особенностью является то, что во время этой процедуры в кожу вводится высокомолекулярная гиалуроновая кислота в высокой концентрации. Это позволяет не только заполнить морщины изнутри как при контурной пластике, но простимулировать фибробласты. При этом начинает выделяться собственная гиалуроновая кислота, коллагеновые и эластиновые волокна, а также образуются новые капилляры.

 

Еще одним преимуществом этой процедуры является долгосрочный эффект. Ведь применяемая стабилизированная высокомолекулярная гиалуроновая кислота гораздо дольше расщепляется гиалуронидазой, чем низкомолекулярная, которая вводится при мезотерапии.

Таким образом, если перед вами стоит выбор: мезотерапия или биоревитализация, следует исходить из ваших потребностей. Для локального сжигания подкожных жировых отложений, стимуляции роста волос, устранения повышенной сухости кожи и удаления пигментации, лучше применять мезотерапию. Однако если вам нужен эффективный лифтинг, устранение морщин, глубокое увлажнение и профилактика старения, лучше сделать свой выбор в пользу биоревитализации.

Показания к мезотерапии

1. Повышение эластичности и упругости кожи
2. Восстановление здорового цвета лица
3. Устранение мелких морщин
4. Лечение угревой болезни, постакне, рубцов
5. Лечение купероза (сосудистая сеточка)
6. Лечение гиперпигментаций
7. Лечение алопеции (выпадения волос)
8. Лечение целлюлита
9. Восстановление после хирургических вмешательств
10. Восстановление барьерных функций кожи
11. Мезотерапия в нашей клинике проводится вручную и с помощью специального мезоинжектора PISTOR 4, при необходимости эти методы комбинируются.

Ручная (мануальная) мезотерапия имеет свои особенности и преимущества. Например, она позволяет работать в самых деликатных зонах (веки, лицо, шея, кисти рук) практически с ювелирной точностью. Аппаратный метод, в свою очередь, позволяет максимально точно дозировать количество препарата и глубину его введения.

Гиалуаль

Представляем вам препарат Гиалуаль. Он является одним из лучших препаратов при поведении биоревитализации. Его эффективность обеспечивается за счет сукцината натрия (янтарной кислоты), действие которого направлено на восстановление кожи на тканевом, клеточном и внутриклеточном уровнях.
Другое название методики- редермализация, в ходе которой идет воздействие на базовые механизмы старения — нарушение водного баланса и метаболических процессов, а так же повреждение клеток кожи под воздействием свободных радикалов.
В состав препарата входят два основных активных вещества, действие которых направлено на увлажнение и оптимизацию метаболизма в эпидермисе для устранения всех проблем идеально подходит гиалуроновая и янтарная кислота.

Их сочетание позволяет достичь следующих результатов:
— увлажнение и восстановление упругости кожи,
— разглаживание морщин,
— устранение прыщей и угрей,
— улучшение микро — циркуляции крови,
— выведение токсинов, насыщение клеток кожи минералами.
Янтарная кислота гарантирует видимое омоложение.

Виды препарата Гиалуаль

Существует три основные разновидности препарата гиалуаль :

1,1% раствор — стартовая процедура при наличии отечного, пастозного лица устраняет симптомы уставшего лица, улучшает цвет лица, замедляет появление мимических морщин, возвращает четкость овала лица, снижает жирность кожи, готовит кожу к химическому пилингу или шлифовке.
1,8% раствор -рекомендован после 35 лет стартовая процедура при мелко морщинистом типе лица , улучшает оттенок и текстуру кожи, повышает ее эластичность, дает временное заполнение морщин, коррекция фотостарения, фотоповреждения рекомендован при гравитационном птозе.
2,2% раствор отличается самой высокой концентрацией дает временное заполнение морщин лифтинг кожи, корректирует возрастные изменения вокруг губ( кисетные морщины), хорошее увлажнение губ и разглаживание мелких морщин, подготовка к шлифовке кожи и нитевому лифтингу.

Преимущества мезотерапии

1. Безболезненность
2. Отсутствие ограничений по возрасту
Процедура проводится в амбулаторных условиях и не требует анестезии. Комбинируется с другими современными методами эстетической косметологии.

Проблемы, которые решает биоревитализация:

1. Неровный, нездоровый цвет лица, пигментации
2. Сухость, обезвоженность кожи
3. Морщины, кожные складки
4. Рубцы, постакне
5. Дряблость, слабый тургор
6. Снижение тонуса мышц лица и шеи
7. Круги под глазами
8. Растяжки на теле
Биоревитализация незаменима перед отпуском – интенсивное увлажнение убережет кожу от агрессивного солнечного воздействия. Любительницам солярия тоже стоит взять на заметку этот метод.
Процедуры биоревитализации назначают также в качестве подготовки кожи перед химическим пилингом, лазерной шлифовкой или дермабразией, а также во время реабилитационного периода после проведения данных процедур.

Противопоказания к мезотерапии и биоревитализации

1. Острые воспалительные высыпания (акне, герпес) или проявления хронических кожных заболеваний в зоне предполагаемой инъекции.
2. Повышенная чувствительность к компонентам материала.
3. Аутоимунные заболевания. наличие постоянного имплантации в зоне предполагаемой коррекции.
4. Беременность и лактация.
5. Возраст менее 18 лет.
6. Гемофилия системные заболевания соединительной ткани.
7. Сахарный диабет некомпенсированный.

Относительные противопоказания

1. ОРВИ.
2. Обострение любых хронических заболеваний.

Цены на услуги

БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ

Aquashine — anti-age препарат, заменяет контурную пластику и беоревитализацию одновременно. Премиум биоревитализвция.
AQUASHINE plus (2,5 мл) — 14000
AQUASHINE BR plus (2,5 мл) — эффективен для удаления пигментации и улучшения цвета лица 14000
AQUASHINE BTX plus (2,5 мл) — сухость кожи, тусклый цвет лица, неровный рельеф кожи 14000

4 поколение инъекционного дермамодулятора
Aquashine HA — 16000
Aquashine HA BR — 16000

TEOSYAL Meso(1,0мл.)- 8000
TEOSYAL Redensity I (1,0 мл.) с лидокаином — 9000
TEOSYAL Redensity I(3,0 мл.) с лидокаином — 22000

JALUPRO (Италия)
Jalupro (1 мл.) — 4400
jalupro (1,5 мл.) — 5900
jalupro (2 мл.) — 7100
jalupro (3 мл.) — 11000

Гиалуаль — это уникальная формула сочетания сукцината натрия (янтарная кислота) и гиалуроновой кислоты.
Гиалуаль 1,1% (1мл) — 10000
Гиалуаль 1,1%(2 мл) — 13000
Гиалуаль 1,8 % (2 мл ) — 16000
Гиалуаль 2,2 % (2 мл ) — 16000

МЕЗОТЕРАПИЯ

Мезотерапия лицо (НУКЛЕОНИКС, BEAUTYPHARMA Hyal, Hyalift 75
Proactive, V.E.C — мультипектидный комплекс и др.
Стоимость от состава коктейлей :
(лицо, шея) — от 5000
(лицо, шея, декольте) — от 6500
(волосистая часть головы) — от 4000
Мезотерапия Лайт Айс Ультра, Мезолайн Шайн для периорбитальной области глаз (0,5 мл.) — от 3000
Мезотерапия волосистой части головы MESOLINE HAIR — от 4500
Мезококтейль для снятия отечности Bino (1 фл.) — 4000

 

 

Дама с веером, 1917-18

Клиника эстетической медицины и анти-эйджинга «Vis Vitalis»
г. Самара, ул.Степана Разина, 102 +7 (846) 310-26-16
e-mail: visvitalis08@gmail.com

Клиника эстетической медицины и анти-эйджинга «Vis Vitalis»
г. Самара, ул.Степана Разина,102
+7 (846) 310-26-16

e-mail: visvitalis08@gmail.com

[]
1 Step 1

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя
Ваш номер телефона
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right
.